Einer der schönsten Golfplätze Thailands wartet heute auf
uns. Der Khao Yai Golfclub hieß früher mal Missions Hills Khao Yai und ist ein
Jack Nicklaus Design. Es gab ein riesiges Hotel dazu, seit Jahren leider nur
noch Ruine. Trotzdem: der Platz ist wie gemalt, die Fairways hingezaubert in 2
Täler zwischen den imposanten Hügeln der Region. Für 750 Baht Greenfee
wochentags gibt es in ganz Thailand kaum ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis.
Muttern macht Annettes Caddie, Sohnemann lernt noch und darf mir assistieren.
Macht das Familienteam aber gut, die Runde ist ein ewiges Auf und Ab, gute
Schläge, schlechte Schläge.
Beeindruckend sind die feuerrot blühenden Flamboyant-Bäume und die dazu
korrespondierenden Bunker mit intensivbraun-rotem Sand – toller Anblick auch
bei bedecktem Himmel. Ich liebe diesen Platz!!! Statt Essen im immer noch
provisorischen Clubhaus gibt es unsere geliebte „clear soup with minced pork,
vegetables and tofu and steamed rice and prik nam pla“ heute in der Garküche an der Kreuzung im Dorf
– gut und preiswert.
Auch nachmittags gibt es keine Sonne, wir verbringen ein
paar Stunden auf unseren Poolliegen und fahren am frühen Abend ins 30 km
entfernte Outlet Center am Highway 2, nicht ohne vorher vergeblich eine
Wäscherei zu suchen, die unseren Wäscheberg reinigt. Auf der Rückfahrt ist ein
Tankstopp angesagt, doch unsere bevorzugte Tanke an der 2090 hat Pumpenausfall
und so müssen wir wieder zurück und zur überteuerten Shell, die hat noch nicht
mal E20 und so zahlen wir statt 36 Baht horrende 45 Baht pro Liter für Bleifrei
95. Naja, besser, als liegen bleiben.
Mit unserem Thai-Kauderwelsch und vorbereiteten Zetteln mit
Gerichten auf Thai geschrieben lassen wir uns ein Abendessen in einer anderen
Garküche am Straßenrand munden.
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